Главная
Самогон
Водка
Наливка
Ликер
Коньяк
Настойка


Рекомендуем почитать:
Дегустация
Профессиональные дегустаторы знают, что аромат коньяка следует оценивать в 3 этапа
Культура потребления
Культура потребления коньяка имеет свои особенности
" Хайн"
Продукция коньячного дома «Хайн» ориентирована прежде всего на британский алкогольный рынок, но также поступает на экспорт более чем в 150 стран
Коньячные дома
Коньячные дома
Коньячные дома "Готье", "Бискюи", "Фрапэн"
"Камю"
Коньячный дом «Камю» был создан Жаном Батистом Камю в 1863 г
«Курвуазье»
Основателем этого коньячного дома является Эммануэль Курвуазье. «Курвуазье» существует уже более 170 лет
«Remy Martin»
«Remy Martin»
Эта фирма также очень популярна во всем мире. «Remy Martin» принадлежит около 150 га земли в регионе Гранд Шампань
«Мартель»
«Мартель»
Компании «Мартель» принадлежит около 400 га земли в регионе Шаранта. Коньяк этой фирмы поступает на внутренний рынок и экспортируется в другие страны (всего около 140)
«Хеннесси» («Hennessy»)
Одной из самых известных фирм по производству и распространению коньяка является фирма «Хеннесси»
Качество
Определение качества коньяка
Регионы
Регионы производства коньяка
Бренди. Арманьяк


Бренди. АрманьякБренди и арманъяк

Настоящий коньяк – это напиток, произведенный в Шаранте из определенной сортов винограда по определенной технологии. Но также существуют и похожие на него напитки, технология производства которых отличается лишь некоторыми особенностями. Эти напитки принято называть виноградным бренди (от голландского brandewijn – "жженое вино").

Бренди считается не таким изысканным напитком, как коньяк, от которого он отличается прежде всего технологией производства. Для дистилляции коньяка используются специальные аппараты "Аlambic charentais", а для получения бренди – обычные перегонные аппараты "Рatent still".

Еще одна отличительная особенность: в окончательном составе коньяка должно быть не более 2% карамели, в то время как для бренди таких ограничений не существует.

Для коньяка существует строгая категоризация: V.S., V.S.O.P., X.O. и т. д. Для бренди таких строгих правил нет.

Основными странами производителями высококачественного бренди являются Италия ("Etichetta Nera", "Bouton Vecchia Romagna", "Etichetta Оrо", "Reserva speciale", "Stock Ardente", "“84” Died Anni Marchio d’Oro"), Португалия ("Ribero", "Ferreira"), Испания ("Bobadillo 103", "Reserva grand capitan", "Extra etiqueta Negra", "Cardenal Mendoza", "Solera Gran Reserva" и т. д.), Франция и Греция ("Metaxa").

Арманьяк также очень похож на коньяк. Для обоих этих напитков подходят лишь определенные сорта винограда: Фоль Бланш, Юньи Блан и Коломбар.

Доля арманьяка составляет не более 1% от общего экспорта крепких алкогольных напитков.

Как и коньяк, арманьяк принято строго классифицировать. Например, пометка на этикетке "***", "Monopole" или "Selection" означает, что выдержка самого молодого виноградного спирта составляет около 1 года, "V.S.O.P.", "V.O." или "Reserve" – около 4 лет, "Napoleon", "Extra" или "Х.O." – около 5 лет, "Hors d`Age" – более 10 лет.

Самыми известными арманьячными домами являются "Шабо" ("Chabot"), "Кле дэ Дюк" ("Cles des Ducs"), "Жанно" ("Janneau"), "Марки де Коссад" ("Marquis de Caussade") и "Кастаред" ("Castarede").
 
Путеводитель   Рекламодателям