Главная
Самогон
Водка
Наливка
Ликер
Коньяк
Настойка


Рекомендуем почитать:
Употребление
Существуют общие правила употребления ликеров
Производство
Для производства ликеров подходят практически все фрукты. Особой популярностью пользуются вишня, черная смородина, клубника, малина, тутовая ягода и черника
Ликер
Ликер – это сладкий алкогольный напиток, в состав которого входят спиртованные настои, различные ароматизированные добавки, фруктовые соки и фрукты, сахарный сироп, ароматный спирт, эфиромасличные сухие растения, мед, глюкоза и многое другое
Сливовый,шоколадный и яичный ликер
Из слив получаются великолепные ликеры
Лимонный,ванильный и малиновый ликер
Коньяк смешивают с ванилином, наливают в бутылку и выдерживают 15 дней
Земляничный,какао и кофейный ликер
Земляничный,какао и кофейный ликер
Собирают зрелую лесную землянику, сортируют, тщательно промывают и дают стечь
Марки


Существует огромное количество различных марок ликеров. К самым известным маркам относятся:

– "Averna Amaro Siciliano" ("Аверна Амаро Сичилиано") – это ликер, изготовленный из растений, производства Италии. Крепость этого алкогольного напитка составляет 34%;

– "Amaretto di Saronno Originale" ("Амаретто ди Саронно ориджинале") – одина из самых популярных марок ликеров в мире, изготовлен в Италии. Технология его производства включает добавление в спиртовой раствор абрикосовых косточек. Во вкусе ликера особенно выделяются ноты миндаля. Правила этикета допускают употребление этого ликера как в чистом виде, так и со льдом, а также в составе коктейлей. Крепость напитка составляет 28%;

– "Centerbe" ("Чентербе"). Ликер изготавливают из растительного сырья, а затем добавляют в него различные ароматические добавки, в том числе и перечную мяту. Ликер производится в Италии и имеет крепость 30–42%;

Хранить ликеры нужно при комнатной температуре.

– "Benedictine D.O.M." ("Бенедиктин Д.О.М.") – ликер производства Нормандии, также очень популярен во многих странах. Напиток изготавливают из растительного сырья (всего используют около 27 растений – кориандр, корицу, чабрец и др.), а затем добавляют различные ароматические добавки. "D.O.M." означает "deo optimo maximo", что переводится как "божественный, лучший, величайший". Напиток производится во Франции и имеет крепость около 40%. По правилам этикета, этот ликер следует подавать со льдом;

– "Cointreau" ("Куантро"). Эта марка ликера известна с 1849 г. В состав ликера входят горькие и сладкие апельсиновые корочки. Для производства ликера подходят только определенные сорта апельсинов – самые ароматные. Это Бигарад и Каданера, выращенные соответственно на Гаити и в Испании. Напиток чаще всего используется для изготовления коктейлей и имеет крепость 40%;

– "Chartreuse" ("Шартрез"). Этот ликер создали в одном из французских монастырей. Напиток получают из виноградного вина, а затем в полученной жидкости вымачивают более 130 различных растений;

– "Dantziger Goldwasser" ("Дантзигер Голдвассер"). Марка разработана в 1598 г. в городе Данциг. Технология производства этой марки включает мацерацию пряностей в спиртовом растворе. Напиток имеет крепость 30%;

– "Curacao" ("Кюрасао"). Название напитка произошло от одноименного острова около Венесуэлы. Марка была создана при попытке использовать в производстве апельсины, уже начавшие портиться. В состав входят корки апельсинов. Ликеры этой марки бывают оранжевого ("Curacao orange"), голубого и зеленого цвета, а также бесцветные ("Curacao triple sec"). Чаще всего ликеры этой марки используют для составления коктейлей. Крепость напитка – 24–35%;

– "Frangelico" ("Франжелико") – эту марку ликера придумал монах отшельник, по имени которого он и назван. Во вкусе ликера особенно выделяются ореховые ноты. Некоторое время назад рецепт этого великолепного напитка был утерян, а затем восстановлен компанией "Барберо". По правилам этикета, ликер можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением льда, а также в составе различных коктейлей. Последнее время небольшое количество этого ликера добавляют в кофе. Крепость напитка составляет около 28%;

– "Grand Marnier" ("Гран Марнье"). Для производства этого ликера используют корочки горьких сортов апельсинов, выращенных на острове Гаити. Технология производства отличается смешиванием дистиллята с коньяком. Через некоторое время смесь фильтруют и выдерживают. Марка изготавливается во Франции. По правилам этикета, ликер можно разбавлять льдом или использовать для создания коктейлей. Крепость напитка составляет 40%;

– "Galliano" ("Гальяно") Эта марка придумана Артуром Вакари в 1896 г. Ликер был назван в честь генерала Гальяно, участника колониальной войны в Африке. Технология производства ликера включает 7 мацераций и 6 дистилляций.

В его состав входят около 30 различных трав и ароматических веществ. Крепость напитка составляет около 35%. По правилам этикета, эту марку ликера можно использовать для составления коктейлей;
 
Путеводитель   Рекламодателям