Главная
Самогон
Водка
Наливка
Ликер
Коньяк
Настойка


Рекомендуем почитать:
Употребление
Существуют общие правила употребления ликеров
Марки
Существует огромное количество различных марок ликеров
Ликер
Ликер – это сладкий алкогольный напиток, в состав которого входят спиртованные настои, различные ароматизированные добавки, фруктовые соки и фрукты, сахарный сироп, ароматный спирт, эфиромасличные сухие растения, мед, глюкоза и многое другое
Сливовый,шоколадный и яичный ликер
Из слив получаются великолепные ликеры
Лимонный,ванильный и малиновый ликер
Коньяк смешивают с ванилином, наливают в бутылку и выдерживают 15 дней
Земляничный,какао и кофейный ликер
Земляничный,какао и кофейный ликер
Собирают зрелую лесную землянику, сортируют, тщательно промывают и дают стечь
Производство


Для производства ликеров подходят практически все фрукты. Особой популярностью пользуются вишня, черная смородина, клубника, малина, тутовая ягода и черника.

– "Izarra" ("Изарра"). Эта марка ликера изготовлена из растительного сырья. С языка басков слово "Izarra" переводится как "звезда". Выпускают желтый и зеленый ликеры этой марки. Для производства желтого ликера используется 32 растения, его крепость составляет 40%, зеленого – 48 растений, его крепость составляет 48%. По правилам этикета, эта марка используется в качестве диджестива;

– "Irish Mist" ("Айриш мист"). Рецепт производства этого ликера воссоздан по древнему манускрипту, на котором был написан рецепт исторического напитка Ирландии, "верескового меда". В состав напитка входят ирландское виски, мед и различные травы. По правилам этикета, этот ликер можно употреблять в чистом виде, смешивать со льдом или разбавлять содовой. Крепость напитка составляет 35%;

– "Jagermeister" ("Егермайстер"). Название означает "мастер охотник", на этикетке ликера изображен святой Убер, который является покровителем охотников, марка была создана в 1935 г. технология производства включает в себя мацерацию около 56 компонентов (растений, кореньев, корок и т. д.). После этого смесь оставляют выдерживаться около 1 года. Крепость напитка составляет 35%. По правилам этикета, ликер подают охлажденным, пить его нужно залпом.

Напиток подходит для составления коктейлей, его можно разбавлять тоником;

– "Southern Comfort" ("Саузерн комфорт"). Эта марка ликера появилась в Новом Орлеане в 60 х гг. ХIХ в. В состав напитка входит более 100 различных компонентов. Во вкусе ликера особенно выделяются свежие фруктовые ноты. Крепость напитка составляет 38%;

– "Mandarine Napoleon" ("Мандарин Наполеон"). Эта марка ликера производится во Франции. Появилась благодаря императору Наполеону I. Во вкусе напитка особенно ярко звучат ноты спелых сладких мандаринов. По правилам этикета, ликер используют в качестве аперитива, его можно разбавлять тоником или апельсиновым соком, подходит он и для составления коктейлей. Крепость напитка составляет 38%;

– "Желтый Шартрез". Несмотря на высокую крепость – около 40%, – напиток обладает оригинальным мягким вкусом;
– "Tia Maria" ("Тиа Мария"). В состав этого ликера входят ром, кофе и различные ароматизаторы. Марка существует более 300 лет. По правилам этикета, напиток употребляют в качестве диджестива, подходит он и для составления различных коктейлей. Крепость ликера составляет 26,5%;

Давно известны лечебные свойства ликеров. Например, мятный ликер полезен при желудочно кишечных заболеваниях. Также он приводит к выведению желчи и почечных камней.

– "Зеленый Шартрез". На этикетке этого ликера присутствует надпись "VEP", что расшифровывается как "Vieillissement Exceptionnellement Prolonge". Это говорит о длительной выдержке этой марки. Крепость ликера составляет 55%.
 
Путеводитель   Рекламодателям