Главная
Самогон
Водка
Наливка
Ликер
Коньяк
Настойка
Вишневка,жженка и ореховая наливка
Зеленые незрелые орехи мелко нарезают вместе с зеленой наружной оболочкой, высыпают в стеклянную посуду
Терновая,черничная,яблочная и ягодная наливка
Для приготовления наливки берут любые ягоды: землянику, клубнику, малину, рябину
Сливовая,тминная и скороспелая наливка
Наливка, приготовленная по данному рецепту, не должна храниться более полугода
Калиновая,мятная и рябиновая наливка
Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут
Малиновая и можжевеловая наливка
Малину сложить в емкость и залить водкой в соотношении 1:2 (2 части водки)
Земляничная,клубничная и гвоздичная наливка
3 кг клубники тщательно вымыть под проточной холодной водой и дать стечь
Брусничная,вишневая и ассорти наливки
Если вишни липнут к рукам, следовательно, они готовы к приготовлению наливки
Наливки


НаливкиНаливка представляет собой алкогольный напиток, полученный на спиртовой основе. Для его приготовления необходимо брать самогон или водку высшей очистки. Это делают для того, чтобы полученный напиток не напитался сивушным маслом, которое резко ухудшит качество наливки.

Наливки – слабоалкогольные и содержат от 18 до 20° алкоголя. Готовят их из натуральных соков плодов и ягод с добавлением лимонной кислоты и сахара, которого содержится довольно большое количество – около 40 %.

Наливки готовят по-разному, на основе различных рецептов. Среди предложенных вам рецептов есть и старинные, "фирменные".

Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко. Бутылки неудобны в применении и подойдут только в том случае, если мы делаем небольшое количество напитка либо в качестве исходного сырья берем мелкие ягоды, вроде малины, смородины и т. д.

Технология приготовления этих напитков включает в себя процесс настаивания и сцеживания. Ягоды и фрукты тщательно моют в холодной проточной воде, дают воде стечь. Крупные фрукты, такие как яблоки, груши, айва и т. д., лучше измельчить, нарезать мелкими кусочками. Фрукты должны занять чуть больше половины емкости.

Самогоном или водкой заполняют посуду, оставляя 5–6 см (можно чуть больше, но никак не меньше). Настаивают в теплом месте. Во время настаивания емкость каждый день взбалтывают и переворачивают, для того чтобы раствор стал однородным.

Наливки обычно выдерживают до тех пор, пока травы и ягоды не отдадут своих ароматических веществ. Обычно в рецептах сообщается количество дней для настаивания, так как срок приготовления зависит от качества и количества выбранного сырья. После того как напиток выстоял нужное количество дней, его сцеживают, разливают в бутылки и закупоривают. Срок хранения неограничен.
 
Путеводитель   Рекламодателям