Главная
Самогон
Водка
Наливка
Ликер
Коньяк
Настойка


Рекомендуем почитать:
Терновая,черничная,яблочная и ягодная наливка
Для приготовления наливки берут любые ягоды: землянику, клубнику, малину, рябину
Сливовая,тминная и скороспелая наливка
Наливка, приготовленная по данному рецепту, не должна храниться более полугода
Калиновая,мятная и рябиновая наливка
Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут
Малиновая и можжевеловая наливка
Малину сложить в емкость и залить водкой в соотношении 1:2 (2 части водки)
Земляничная,клубничная и гвоздичная наливка
3 кг клубники тщательно вымыть под проточной холодной водой и дать стечь
Брусничная,вишневая и ассорти наливки
Если вишни липнут к рукам, следовательно, они готовы к приготовлению наливки
Вишневка,жженка и ореховая наливка


Вишневка.

1 кг вишен, 0,5 л водки, 400 г сахара.

Вишню в бутыли пересыпают сахаром. Закрывают горлышко ватным тампоном или напальчником (продают в аптеке) и ставят на солнце, чтобы вишня перебродила. Настаивают примерно 6 недель. Затем вишневый сок сливают, разливают в бутылки, закупоривают и ставят в холодное место. Вишню в бутыли заливают водой, плотно закрывают и оставляют при комнатной температуре на 2 месяца. Второй слив фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Через 5-б месяцев наливка готова.



Ореховая наливка.

2–3 незрелых зеленых ореха, 1 л водки, 1 ст. ложка сахара.

Зеленые незрелые орехи мелко нарезают вместе с зеленой наружной оболочкой, высыпают в стеклянную посуду. Заливают водкой, закупоривают и оставляют на 3–4 недели (жидкость становится темно-коричневой). По истечении срока жидкость вливают в другую посуду через воронку с ватой, засыпают орехи сахаром и оставляют еще на 1–2 недели, пока не растворится сахар. Образовавшийся сахарный сироп сливают через воронку с ватой в посуду с ранее слитым настоем, перемешивают и оставляют для осветления. Осветленную наливку переливают через воронку с ватой в бутылки.



Жженка.

0,5 л 96 %-ного спирта, 0,5 л воды, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли.

Готовят карамель, сильно подрумянив сахар. Кипятят воду, растворяют в ней карамель и ванильный сахар, добавляют щепотку соли, охлаждают. Размешивают со спиртом. Отстаивают в течение трех дней, чтобы напиток приобрел надлежащую прозрачность.
 
Путеводитель   Рекламодателям