Главная
Самогон
Водка
Наливка
Ликер
Коньяк
Настойка


Рекомендуем почитать:
Самогон за 2 и 24 часа
Самогон за 2 и 24 часа
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и смешать с водой и молоком
Хлебный самогон
Любое зерно (к примеру, пшеницу) прорастить, а затем перемолоть
Французская водка
Самогон смешать с 6 л молока
Травный самогон
Лимонные корки измельчить, добавить мелиссу и немного потолочь
Сливовый,тминный и сиропный самогон
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и соединить с любым сиропом
Рябиновый,сахарный и свекольный самогон
Рябину потолочь, добавить дрожжи, все смешать и залить свежим хлебным квасом
Рисовый и розовый самогон
Дробленый рис пережарить, как жарят кофе
Персиковый и полынный самогон
Персиковый и полынный самогон
Листья персика залить самогоном
Наливочный и померанцевый самогон
Померанец – не что иное, как грейпфрут
Шалфейный,яблочный и чайный самогон


Шалфейный,яблочный и чайный самогонЧайный самогон.

300 г зеленого чая, 4 л воды, 7 л самогона.

200 г хорошего зеленого чая заварить 1,5 л крутого кипятка, плотно накрыть, настоять и процедить. Самогон смешать с полученной заваркой, настаивать неделю. Затем добавить еще 100 г зеленого чая и 2,5 л кипяченой воды. После того как получится 4 л самогона, перегонку прекратить. Подсластить по вкусу можно сиропом. Отфильтровать.

Самогон из фруктово-ягодного сока.

300 г дрожжей, 10 л сока.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и смешать с соком. Настаивать в темном месте (желательно теплом) 2 недели. Перегнать. Выход составит 3 л.

Шалфейный самогон.

Рецепт № 1

20 л двойного самогона, 400 г шалфея, 50 г сиропа, 50 г кориандра.

Шалфей, укроп и кориандр залить самогоном. Перегонять желательно на медленном огне. При желании можно подсластить сиропом. Отфильтровать.

Рецепт № 2

12 л самогона, 200 г шалфея, 60 г шиповника (можно взять розовый цвет), 50 г кориандра, 25 г укропа.

Шалфей, шиповник, кориандр и укроп смешать и залить самогоном. Емкость плотно закрыть и настаивать 2 дня. Затем можно перегонять. Подсластить по вкусу сиропом.

Яблочный самогон.

Рецепт № 1

Яблоки измельчить, при желании натереть. На ведро массы взять 1 кг сахара и 50 г дрожжей. Дрожжи и сахар растереть в небольшом количестве воды, перемешать и настаивать в темном месте неделю. Перегонять желательно 2 раза.

Рецепт № 2

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы они были покрыты жидкостью на 3 см. Массу настаивать 6 месяцев.

По истечении времени процедить содержимое, слить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь и три раза довести до кипения. Проделывать эту работу следует аккуратно и внимательно, чтобы самогон не вспыхнул. Можно подсластить по вкусу. Кастрюлю поставить в прохладное место. Как только гуща осядет на дно, самогон процедить. Воду доливать из расчета – на 10 л самогона 3 л воды. Перегнать и отфильтровать.
 
Путеводитель   Рекламодателям