Главная
Самогон
Водка
Наливка
Ликер
Коньяк
Настойка


Рекомендуем почитать:
Саке
Саке
Многие считают саке одной из разновидностей водки. На самом деле это не так. Саке – не водка и не вино, это самостоятельный напиток
Употребление
К сожалению, в последнее время водка воспринимается как напиток, который ценится только за свою высокую крепость
Качество
Качественная водка не может быть дешевой
Марки водки
Некоторые марки водки имеют пометки «премиум», «хай премиум», «супер премиум», «бизнес класс», «элитная» и т. д. Эти обозначения не введены ни в какие нормативы и до сих пор никак не регламентированы
Водка
Водка – это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водочным ароматом, без посторонних примесей и включений (ГОСТ).
Полынная и целебная настойка
Ее употребляют в медицинских целях: при потере аппетита, от тошноты, запора, глистов и т. д.
Горькая,сладкая и брусничная настойка
Горькая,сладкая и брусничная настойка
Спиртовой напиток, настоянный на ягодах, плодах и травах, принято называть настойкой
Розовая,смородинная и тминная водка
Ягоды черной или красной смородины тщательно моют проточной водой, удаляя хвостики
Перцовка,коричная и рябиновая водка
Посуду для настаивания лучше всего выбирать либо деревянную, либо стеклянную
Лавровая,можжевеловая и мятная водка
Ягоды потолочь и полученную массу поместить в баллон
Анисовая и лимонная водка


Анисовая водка.

Рецепт № 1

1 л водки, 40 г аниса, 5 г тмина, 5 г сухой лимонной корки, 5 г уксуса, 3 г фиалкового корня.

Чтобы приготовить водку по данному рецепту, вначале нужно приготовить настойку. Лимонную корку, фиалковый корень измельчить, а анис, тмин, укроп поместить в отдельную посуду и потолочь деревянной толкушкой. Затем добавить измельченный корень фиалки и сухую лимонную корку. В полученную массу влить 5– 10 г водки и еще потолочь. Полученную массу поместить в емкость, приготовленную для настойки и залить водкой. Накрыть крышкой и настаивать в течение 15 дней. После чего процедить через двойной слой марли. Плотно закупорить и поставить в прохладное место на хранение.

Рецепт № 2

1л водки, 40 г аниса, 2 г укропа, немного (по щепотке) белой корицы, померанцевой и лимонной корки, имбиря, поваренной соли.

Сухую лимонную и померанцевую корку натереть на терке. В 1,5-литровый баллон положить корку, анис, укроп, белую корицу, имбирь, поваренную соль и залить водкой. Настаивать три недели, после чего содержимое процедить и, плотно закупорив, поставить в прохладное место на неделю.


Девясило-анисовая водка.

5 л водки, 400 г корня девясила, 100 г аниса, 1 горсть бузинного цвета.

Корень девясила, анис и бузинный цвет измельчить и потолочь в деревянной миске. Затем полученную массу переложить в баллон и залить водкой. Настаивать три недели, после чего процедить, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, поставить на хранение в темное прохладное место, можно в погреб, на неделю.


Лимонная водка.

Рецепт № 1

1 л водки, 100 г лимонной корки, 10 г фиалкового корня.

Специи измельчить, сложить в баллон и залить водкой. Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 25 дней, после чего процедить и употреблять. Хранить в прохладном месте.

Рецепт № 2

1 л водки, 200 г лимонной корки, щепотка соли.

Свежую лимонную корку измельчить, сложить в деревянную миску, всыпать щепотку соли и потолочь деревянной толкушкой. Полученную массу поместить в баллон и залить водкой. Настаивать в прохладном месте (желательно темном). Настой готов через 3 недели. Процедить через двойную марлю и разлить в бутылки. Плотно закупорить и поставить на хранение. Лучше всего хранить в погребе.
 
Путеводитель   Рекламодателям