Главная
Самогон
Водка
Наливка
Ликер
Коньяк
Настойка


Рекомендуем почитать:
Саке
Саке
Многие считают саке одной из разновидностей водки. На самом деле это не так. Саке – не водка и не вино, это самостоятельный напиток
Употребление
К сожалению, в последнее время водка воспринимается как напиток, который ценится только за свою высокую крепость
Качество
Качественная водка не может быть дешевой
Марки водки
Некоторые марки водки имеют пометки «премиум», «хай премиум», «супер премиум», «бизнес класс», «элитная» и т. д. Эти обозначения не введены ни в какие нормативы и до сих пор никак не регламентированы
Водка
Водка – это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водочным ароматом, без посторонних примесей и включений (ГОСТ).
Полынная и целебная настойка
Ее употребляют в медицинских целях: при потере аппетита, от тошноты, запора, глистов и т. д.
Горькая,сладкая и брусничная настойка
Горькая,сладкая и брусничная настойка
Спиртовой напиток, настоянный на ягодах, плодах и травах, принято называть настойкой
Перцовка,коричная и рябиновая водка
Посуду для настаивания лучше всего выбирать либо деревянную, либо стеклянную
Лавровая,можжевеловая и мятная водка
Ягоды потолочь и полученную массу поместить в баллон
Анисовая и лимонная водка
Чтобы приготовить водку по данному рецепту, вначале нужно приготовить настойку
Розовая,смородинная и тминная водка


Розовая водка.

200 г лепестков роз сварить в 100 г сахара. Полученную массу остудить, поместить в баллон и дать настояться (плотно накрыв полиэтиленовой крышкой). Настаивать в течение 20 дней, после чего процедить.

Если розовый запах окажется слабым, то собрать еще 200 г лепестков розы и сварить в 50 г сахара. Залить массу полученной водкой и настоять в течение 13–15 дней. После чего процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в темное прохладное место на хранение.


Смородинная водка.

5 л водки, 400 г красной или черной смородины.

Ягоды черной или красной смородины тщательно моют проточной водой, удаляя хвостики. В приготовленную посуду помещают ягоды и заливают водкой. Плотно закупоривают и настаивают в течение месяца, после чего процеживают, разливают по бутылкам и, плотно закупорив, опускают в погреб на хранение (можно в любое другое прохладное место).


Тминная водка.

В чистую посуду помещают семена тмина и заливают водкой. Плотно закрыв, настаивают б недель. После чего настойку процеживают и добавляют сахар или мед по вкусу. Сахар (или мед) растворить в небольшом количестве водки, а уже потом смешивать со всей массой. Водку с сиропом размешивают, разливают по бутылкам, плотно закупоривают и ставят в холодное место на хранение.


Французская водка.

5 л 80 %-ного спирта, 2,5 л воды, 50 г уксусного эфира.

Все тщательно смешивают. Для того чтобы получить золотистый цвет, водку окрашивают жженым сахаром.


Шиповниковая водка.

5 л водки, 400 г шиповникового цвета, 100 гiмеда, 100 г воды.

Шиповниковый цвет выпаривают в пчелином меду и воде. Полученную массу процеживают с водкой и тщательно перемешивают. Плотно закрывают и настаивают 14–15 дней. После чего разливают по бутылкам и закупоривают. Бутылки с водкой лучше всего хранить в прохладном сухом месте.
 
Путеводитель   Рекламодателям